Почитатели генерала Власова структурируются в Нижневартовске

Город Нижневартовск становится оплотом десоветизации в Ханты-Мансийском Округе. Хотя это, наверное, незаметно невооруженным взглядом, и особо незаметно большинству простых обычных жителей, кроме самих десоветизаторов.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Bundesarchiv_Bild_183-N0301-503%2C_General_Wlassow_mit_Soldaten_der_ROA.jpg


Десоветизация, это такое общественно-политическое явление, характерное странам постсоветского исторического наследия. Десоветизация, это когда из истории городов и политической истории целой страны, прибегая к самым изощренным способам лжи и подтасовок, ликвидируется любое упоминание о советской истории, или когда всё, что происходило за период с 1917 по 1991 годы преподносится исключительно в негативном, ужасающем формате. Когда сносятся памятники Ленину и революционерам, когда переименовываются улицы, напрямую связанные с советской историей и деятелями революции. Пример Украины, является наглядным примером, как происходит десоветизация и что за этим следует. Ложь и искажения являются необъемлемым атрибутом десоветизации. И вот как это происходит в нашем городе, Нижневартовске.
Collapse )


Ленин

Почему "власть имущие" в РФ ненавидят Ленина, большевиков и социализм?...

Декрет о национализации нефтяной промышленности
20 июня 1918 г.

1. Объявляются государственной собственностью предприятия нефтедобывающие, нефтеперерабатывающие, нефтеторговые, подсобные по бурению и транспортные (цистерны, нефтепроводы, нефтяные склады, доки, пристанские сооружения и проч.) со всем их движимым и недвижимым имуществом, где бы оно ни находилось и в чем бы оно ни заключалось.

2. Мелкие из названных в п.1 предприятий изъемлются из действия настоящего декрета. Основания и порядок означенного изъятия определяются особыми правилами, выработка которых возлагается на Главный нефтяной комитет.

3. Объявляется государственной монополией торговля нефтью и ее продуктами.

4. Дело управления национализированными предприятиями в целом, а равно и определение порядка осуществления национализации передается в Главный нефтяной комитет при Отделе топлива Высшего совета народного хозяйства (Главконефть).

5. Порядок образования местных органов по управлению национализированными предприятиями и пределы их компетенции определяются особыми инструкциями Главного нефтяного комитета по утверждении их президиумом Высшего совета народного хозяйства.



Collapse )






Не ведают, что творят.

Депутаты от ЛДПР и Единой России внесли предложение о перезахоронении тела Ленина.



https://russian.rt.com/russia/news/380717-deputaty-mehanizm-zahoronenin-lenin

Эти негодяи не успокоятся никак. Ленин им поперек горла стоит, как немой постоянный укор в творящемся беззаконии.
Вопрос о ПЕРЕзахоронении звучит настолько унизительно для всего депутатского корпуса и для всей ныне действующей власти, что плинтус для них становится Монбланом.
Ленин похоронен. Он упокоен на 2 метрах в глубину. Всё христианские каноны соблюдены. Перезахранивать упокоенное тело - омерзительное занятие. Метафизически, самое последнее, граничащее с людоедством.
С этого момента, каждый кто участвует в этой мерзости, не найдет себе покоя и будет проклят на Небе и на Земле.
Вы, все депутатишки - пигмеи по сравнением с Лениным. Захоронить Ленина может только человек и народ совершивший значительно большие по масштабам деяния для своей Родины. Но таковых на горизонте не виднеется. А стало быть вам надо срочно убрать Ленина. Но имейте в виду. Тронувший Ленина руками или бумагой или помыслом - лучше бы он не рождался на Земле.
Всевышний всё видит и знает цену поступкам и помыслам каждого из этих .... депутатов.



Ballaxoun

Кто и сколько заплатил за ярославский мятеж 6-21 июля 1918г?


Не так давно был на экскурсии по Ярославлю. Гид - милый, добрый, тактичный молодой человек. Пока мы в какой-то момент ждали автобуса, с упоением рассказывал об антисоветском восстании в Ярославле. Честно, услышал об этом впервые, но некоторые моменты насторожили: мятеж был подан одновременно и стихийным и стремительно-успешным; народным, но при этом тем не менее РККА стоило больших усилий для его подавления. Задавать наводящие вопросы не стал, решил навести справки.

Нашёл материал из ярославского же журнала, проливающий свет на инцидент 6-21 июля 1918 года – организованное «Союзом защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова восстание. Одновременно с Муромским и Рыбинским.


Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Митинги памяти жертв теракта станут инструментом политической войны?



Белоленточники (назовем их так — по старой памяти) не решились собирать политические митинги после теракта в Санкт-Петербурге, казалось бы ограничившись воплями в сети. Но ведь акции памяти собирают, и делает это не только власть.

Сегодня, 5 апреля в Петербурге на Марсовом поле пройдет акция памяти погибших.
На завтра (6 апреля) Доренко заявил акцию памяти на Манежке в Москве.
Collapse )

Протестный Нижневартовск

Что нам показал, так называемый, "Митинг против корупции", прошедший 26 марта в Нижневартовске?
Все достаточно тривиально, но с глубоким подтекстом.
Не будем вдаваться в подробности истории с "допуском-недопуском" этого самого митинга, потому что сразу понятно, что в любом случае нужен был конфликт, без тени компромиссов. Конфликты в публичной сфере всегда имеют несколько целей:

- Прощупывание социальной и протестной активности местного населения
- Прощупывание информационной среды в СМИ на скорость обратной связи
- Проверка действующей власти на дееспособность и адекватность
- Сплочение единомышленников, вовлечение новых сторонников в сферу своего влияния
- Отработка технологии протестных мероприятий в конкретной муниципальной среде
Компания ТНТ-Нижневартовск с места событий вела рпортаж
https://vk.com/tnt_nv?z=video-100533410_456241434%2F7b2a1b56275e4b897c%2Fpl_wall_-100533410
Сам протест привлёк группу не более 50 человек, потому что более половины из присутствующих, либо сторонние наблюдатели, либо представители власти и спецслужб.
В полном соответствии с общероссийскими тенденциями, призыв Навального привлёк молодёжь и даже школьников, что оказалось крайне новым в протестном движении в целом по стране, и в том числе в Нижневартовске.
Технология протестного движения на нашем митинге, всё-таки, оказалась не нова и вписывалась в технологию "мягкой силы" в полном соответствии с методичками "Госдепа" от Джина Шарпа.
https://nv86.ru/news/society/942015/
Collapse )

Игры кашалотов



Столько слухов клубится сейчас у людей на устах!
Как ни прячься от них - все равно пробираются в душу.
Ходят-бродят страшилки о синих печальных китах,
Что в тоске непонятной кидаются гибнуть на сушу.

Будто слушают дети предсмертные песни китов,
А потом - по сигналу куратора - прыгают с крыши...
Это просто сенсация, жвачка для умственных ртов,
Ну, а правда страшней, но о ней не кричат и не пишут.

Collapse )


Большой Ух стал символом детского телефона доверия в Югре

Я понимаю, что взрослые очень любят умиляться над детьми, особенно над детской фантазией.

Вот, например, взрослые "дяди и тёти" из Ханты-Мансийского окружного департамента провели среди детей конкурс на лучшую эмблему "телефона доверия". Казалось бы, все мило и занятно, если бы не одно НО.
Чтобы провести детский конкурс на ТАКУЮ тематику, нужно довольно серьёзное стечение обстоятельств.

1. Чтобы большая аудитория детей понимала что такое "телефон доверия" и зачем он нужен.

2. Чтобы большая аудитория детех с нарастающей легкостью пользовалась этим телефоном доверия и меньше пользовалась доверием своих родных.

3. Чтобы взрослые государственные служащие понимали чётко, что они хотят от "телефона доверия"

Зачем детям знать про телефон доверия, объяснять не надо. Мы, взрослые, знаем, что он существует в основном для того, чтобы социальные службы могли руками детей следить за семьями и населением в целом. Мы знаем, что телефоны доверия размещаются во всех госучреждениях, чтобы дети с нарастающей легкостью рассказывали "добреньким тётям" о своей семье и проблемах, чтобы между детьми и родителями улеичивалась пропасть.
То что, дети пока в основном больше звонят о проблемах между сверстниками или просто делятся своими сердечными проблемами, не беда. Очень скоро у детей не останется других проблем, кроме проблем с родителями. Народ всё больше беднеет, пропасть между богатыми и бедными разрастается, и многие дети уже не могут существовать на равных в среде сверстников и потому проблемы личной социализации будут взваливать на плечи родителей. А это неиизбежно вызовет лавинообразное усиление домашней семейной напряженности, вплоть до насилия. И тут добрые милые социальные работники из телефона доверия наготове и будут отслеживать и смело становиться на сторону детей, ради искоренения тардиционных семейных ценностей в нашем обществе.

Давайте посмотрим на победителя детского рисунка о телефоне доверия!

Добрый домовой "Большой Ух" - образ весма красноречиво демонстрирующий, куда и зачем двигается служба "телефонов доверия" и какие плоды она уже пожинает в нашем обществе.

Призрак с большим Ухом для подслушивания и слежки - вот что такое "служба телефона доверия"

Если это не призрак тоталитаризма, то что такое призрак тоталитаризма?

https://ugra-news.ru/article/21032017/45700