l-a-n-d-111 (l_a_n_d_111) wrote,
l-a-n-d-111
l_a_n_d_111

Минздрав так и не понял главного

Оригинал взят у aliveratio в Минздрав так и не понял главного
Новые инициативы продуцируются Минздравом на тему повального отказа населения от вакцинации. После выявления ряда вспышек редких забытых уже инфекций в России, стимулирующие вакцинацию инициативы, вроде бы, ожидаемы, но в тоже время носят очень настораживающий характер.
Из интервью Министра Здравоохранения Вероники Скворцовой в программе "Итоги Недели" следует.
«Мы не можем прямо воздействовать на родителей. Но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались, — заявила Скворцова. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным».

Данное заявления вписывается в контекст той либерально-монетарной экономики, которая построена в современной России по западным лекалам. Иными словами, данное заявление лишний раз констатирует факт, что на плечи населения ложится всё бремя ответственности за происходящее в экономике. Но что интересно, при этом сами граждане отстранены от прямого воздействия на радикальные управленческие решения, то и дело возникающие в Правительственных кругах. И вот почему.
В стране уже длительное время наблюдается повальный отказ населения от вакцинации, иными словами, прививочный саботаж. Начиная от крайних форм саботажа в виде, полного отказа от вакцинации детей с момента рождения, до гибких форм саботажа, в виде отказа то манту или иных форм необязательной вакцинации.
Не вдаваясь в историю и медицинскую теорию вакцинации, хочется заметить, что феноменологически, отказ населения от прививок в той или иной форме, является откровенным молчаливым протестом населения на социально экономическую политику в государстве. Ведь протест не рождается в умах населения сам по себе, а он складывается из множества повторяющихся, подтверждающихся в реальности факторов и выражается в виде определенного феномена, как например, отказ населения от прививок и вакцинации. И если в высоких министерских кабинетах этот феномен не понимают или не хотят понимать, то кто еще должен понимать специфический язык сигнальной системы социальной среды?
Прививка - это вмешательство в иммунную систему организма, путем стимуляции в иммунной системе ответных реакций на внешние раздражители - болезнетворные микроорганизмы, что и является вакцинацией. Болезней множество и у каждой свой  метод вакцинации, а так же реакция на вакцинацию со стороны организма. Любая стимуляция иммунитета хороша, когда проводится грамотно и ответственно со стороны государственной системы здравоохранения.
Грамотность персонала здравоохранения в настоящее время имеет тенденцию к деградации и это не секрет. Причина тому не только в деградации самой системы здравоохранения, а так же в деградации системы обучения и социальной среде общества в целом. Ответственность же, у медицинского персонала возникает только тогда, когда есть цель и средства для выполнения всего перечня операций по сохранению жизни и здоровья граждан в государстве. Когда каждый работник системы здравоохранения и государства в целом видит в каждом гражданине и пациенте не источник своей выгоды или своего обременения, а видит выражение своей высшей благородной миссии - спасение и сохранение жизни на своей Земле. И других стимулов к добросовестному выполнению медицинского долга, т.е по комплексу вакцинации, нет.
Мотивы отказников от прививок в принципе идентичны и складывались годами из общего фона социальной деградации общества: недоверие государству, снижение общего уровня грамотности, индивидуализация населения и провозглашенная свобода личности, приоритет частного над общим,  духовный вакуум, заполнение духовного вакуума чуждыми, враждебными обществу знаниями и т.п.
Вот типичные причины отказа от прививок, и это далеко не полный перечень:
- В организм вносятся болезнетворные чужеродные вещества неизвестного происхождения
- Дети болеют именно от прививок и становятся инвалидами, вызывают аллергию и реакции
- Пользы от прививок нет и незачем тратить время и деньги
- Прививки часто становятся причиной смерти или инвалидности детей и взрослых
- Организм отравляется ядами, содержащимися в вакцинах (ртуть и консерванты)
- Боги не велят вмешиваться в кровь людей. На всё воля Божья
- Меняется геном человека и люди становятся перепрограммироваными на генном уровне.
- Без прививок не болеют, сам организм справляется и нечего вмешиваться.
Именно с подобной аргументацией сбирается бороться наш Минздрав. И это настораживает.
Если посмотреть на эту аргументацию трезво и реально, то на лицо тотальная деградация
научно-технического уровня подготовки населения, т.е. грамотность, деградация социальных связей, социальной ответственности и как следствие, деградация тонкой скрепляющей структуры общества. Общество может скрепляться в единое целое двумя силами. По грубому, силовому варианту - диктатурой и принуждением, или по принципу слабых взаимодействий - культурой, историей, мировоззрением.
Отвращение и неприемлемость грубого силового скрепления общества произошло с развалом СССР, под лозунгом, "Долой тиранию и тоталитаризм".
Но, налицо в нашем обществе деградация тонких, слабых взаимодействий между людьми, атрофирование социальной ткани, которая  никак не срастается травмы после развала СССР. Если перейти к медицинской формулировке, то атрофированную, угнетенную социальную ткань невозможно скреплять силовыми принудительными мерами , какие предлагает Минздрав. Сшить грубыми нитками закона и подзаконными актами расползающуюся атрофированную социальную ткань невозможно, она расползётся и порвется окончательно. Её можно только возродить питательной средой грамотности, любви, ответственности и подлинной безраздельной заботой со стороны ответственных государственных лиц по отношению к собственным гражданам. И именно с этим главные проблемы в нашем Государстве.
Само решение привязать больничные листы к наличию прививок и вакцинации вроде бы благое и разумное. Однако, оно должно работать, но только тогда, когда каждый  гражданин будет чётко понимать общие цели и задачи общественной социально ответственной жизни.
Приоритетом жизни или главной ценностью для каждого человека в стране по сей день является личное обогащение и приоритет личного надо общим. Этот тезис не снят и не дезавуирован до сих пор. Он осуществляется во всём, от повседневной жизни, до стратегического государственного планирования.
Поэтому социально-значимая общественно-важная процедура, как вакцинация населения и эпидемиологическая безопасность, наталкивается на гигантский фундамент государственного устройства - приоритет частного над общим и личное обогащение.
Для населения, мотив отказа от общей вакцинации диктуется простыми соображениями:
- Вакцинация важна в первую очередь чиновникам и связана с личным обогащение того или иного министра за счёт бюджетных ассигнований.
- Все вакцины закупаются за рубежом, потому что отечественная фармацевтическая промышленность разгромлена и ничего своего уже не производим, только импортное или фасуем импортные субстанции
- Иностранные вакцины наносят ущерб генофонду нации и стремятся уничтожить население России и тому есть множество подтверждений по телевизору и в СМИ.
- Отечественные вакцины низкого качества и содержат в составе множество патогенных компонентов. Импортные лучше, но дороже.

Но мы-то видим, что у Государства других инструментов кроме устрашения и санкции, нет. И это плохая новость для государства и населения.
Когда кончаются аргументы и доводы, то жди ссоры. Ссора между населением и Государством всегда плохо кончается для обоих.
Только жаль, что Минздрав так и непонял самого главного.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments