l-a-n-d-111 (l_a_n_d_111) wrote,
l-a-n-d-111
l_a_n_d_111

Кто такой Кирилл Александров или как наша библиотека дошла до жизни такой?

Оригинал взят у architect_lz в Кто такой Кирилл Александров или как наша библиотека дошла до жизни такой?
Как стало известно уже давно (25 марта), а сейчас подтверждено, в наш город приезжает Кирилл Александров (ударение на последний слог). Приезжает 29 апреля. Этот человек был анонсирован как известный историк международного уровня, который расскажет нам о революции. Но, познакомившись с его биографией и его работами, стало ясно, что К. Александров – это настоящий власовец, бандеровец и вообще человек антипатриотической и антироссийской направленности.



Диссертация его была посвящена опять же власовской теме и называлась: «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943—1946 гг.» Чувствуете? Освобождения от коммунистов силами Гитлера. Другие его работы также говорят сами за себя: «Русские солдаты Вермахта. Герои или предатели», «Мифы о генерале Власове», «Против Сталина. Сборник статей и материалов» (доступны в любом интернет-магазине).

А вот, посмотрите, что написано в аннотации к его очередной книжке «Под немцами. Воспоминания, свидетельства, документы», где Александров пишет, что под фашистами гораздо лучше жить, чем с советской властью:

Словосочетание «вторая Гражданская» применительно к войне 1941–1945 годов сейчас звучит маргинально, но кто поручится, что так будет всегда? Если считать, что все было так, как пишут в советских учебниках, куда деть доцента Дудина, в 1943 году переехавшего из Киева в Берлин, а потом, уже в Америке, написавшего потрясающие воспоминания о своих берлинских приключениях: однажды заснул в трамвае, проспал остановку, приставал на улицах к полицейским, спрашивал по-русски дорогу на вокзал, как обычный турист, — представьте такую сценку с немцем в Москве. А вот некий Ильинский, сидя в оккупированном Полоцке, жалуется, что немцы обязали всех совслужащих ходить на работу, как раньше, и получилось, что советская власть никуда не ушла, просто вместо Сталина теперь Гитлер — хоть чуть-чуть, но полегче стало. Кирилл Александров впервые собрал главные тексты простых советских коллаборационистов в одну книгу, и получилось почти фэнтези: обыкновенная история про обыкновенную советскую жизнь, только вместо чекистов — гестаповцы, и можно уехать в Берлин.

Вторая гражданская, простые советские коллаборационисты – какова мерзость. Это из той же серии, что и высказывания мерзавцев, которые говорят: надо было сдаться, тогда бы боварское пиво сейчас пили.

И, что особенно звучит как издёвка, этот человек будет выступать в нашем городе 29 апреля, в день создания власовской армии (Русской освободительной армии). Большинство горожан этой даты не знают, но тем большее злорадство испытывают устроители этого шабаша.

Кто же продвигает его, кто его пригласил в наш город? Ответ известен. Это - администрация нашего города, далее - департамент культуры, руководство городской центральной библиотеки и в целом библиотечной системы, ну и конечно антисоветский и антироссийский проект СТОЛ с его «активистами», который без административного ресурса ничего бы не смог сделать в нашем городе. Все эти чиновники были осведомлены о том, кто такой этот Александров, какие взгляды он выражает. И вся эта скверность - перед 9 мая, когда улицы города уже украшают ко Дню Победы, все готовятся к торжеству.

Потом, господа, не отмоетесь.
Tags: Александров, Власов, Нижневартовск, десоветизация, лекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments