Почитатели генерала Власова структурируются в Нижневартовске

Город Нижневартовск становится оплотом десоветизации в Ханты-Мансийском Округе. Хотя это, наверное, незаметно невооруженным взглядом, и особо незаметно большинству простых обычных жителей, кроме самих десоветизаторов.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Bundesarchiv_Bild_183-N0301-503%2C_General_Wlassow_mit_Soldaten_der_ROA.jpg


Десоветизация, это такое общественно-политическое явление, характерное странам постсоветского исторического наследия. Десоветизация, это когда из истории городов и политической истории целой страны, прибегая к самым изощренным способам лжи и подтасовок, ликвидируется любое упоминание о советской истории, или когда всё, что происходило за период с 1917 по 1991 годы преподносится исключительно в негативном, ужасающем формате. Когда сносятся памятники Ленину и революционерам, когда переименовываются улицы, напрямую связанные с советской историей и деятелями революции. Пример Украины, является наглядным примером, как происходит десоветизация и что за этим следует. Ложь и искажения являются необъемлемым атрибутом десоветизации. И вот как это происходит в нашем городе, Нижневартовске.

Уже третий месяц в городе, с одобрения городской администрации (и даже более того, с дозволения окружной администрации), в Центральной библиотеке города проводится цикл лекций, под благозвучным названием "Сто лет революции. Цикл встреч в Нижневартовске".
https://vk.com/club138515798
Судя по анонсам и объявлениям, это вполне чинное, просветительское и научное мероприятие, с приглашением разных учёных и историков. Но это всё только на первый взгляд, потому что по существу дела, проведение мероприятия отдано на откуп лицам и исполнителям, крайне тенденциозного антисоветского, антиисторического сообщества. Проводится этот цикл лекций под эгидой проекта "СТОЛ", идейным вдохновителем и наполнителем которого является странный журналист Николай Сванидзе, известный всем крайне враждебным отношением с истории Советского периода нашей страны, занимающегося откровенным искажением нашей общей истории и очернением чести и достоинства России. Воплотителями и главными идеологами этого проекта в городе Нижневартовске оказались два человека:
Александр Королев - богослов "Преображенского братства" - тоталитарной околохристианской секты, со штаб-квартирой в городе Париже, о чем довольно подробно написано в заметке

http://burevestn1k.livejournal.com/102780.html
Алексей Житковский - молодой деятель культуры в городе, представитель, так называемой, творческой интеллигенции, только что окончивший целый ГИТИС.
Эти молодые люди, как участники городской общественной организации жертв политических репрессий "Истоки Памяти", не скрывают своей страстной антисоветской накалённости и выступают на любых мероприятиях исключительно с позиций унижения и ликвидации советской истории. Например, Александр Королев недавно, 6 апреля поучаствовал во флешмобе "Намнужнорасстаться", и снялся с ликвидационным плакатом на фоне городского памятника Дзержинскому, с предложением ликвидировать в городе все памятники и знаки советской и истории.


https://vk.com/club138515798?w=wall-138515798_115
Алексей Житковский, например, удостоился внимания целого МХАТа, где состоялась читка его пьесы, о местных жертвах политических репрессий, о притеснениях их со стороны городских властей и о злорадстве на тему репрессий со стороны горожан.
Кто и почему из городской администрации доверил и определил ведение лекций именно этой группе лиц, для реализации именно этого проекта "СТОЛ", чтобы посвятить именно истории революций 1917 года? Вопрос этот не то чтобы риторический, но сущностный для местной власти и для окружной администрации, распределяющей финансовые средства на спонсирование ложных, искажающих мероприятий. Вы хотите, силами молодых несмышленых людей переписать и ликвидировать историю собственной страны под собственные потребности? Вы можете преуспеть в этом деле, но что из этого получится в итоге? Вопрос без ответа.
Вот уже проведено две лекции о революционном времени 1917 года и на каждой лекции лекторы (профессор Нижневартовскго Университета - Цысь В.В. и кандидат исторических наук - Ершов М.Ф.) занимались ни чем иным, кроме как подтасовкой фактов и однобоким освещением событий 1917 года, исключительно с позиции унижения советского исторического периода. Один говорит, что октябрьская революция ничего не принесла народу, кроме страдания и нужды, другой говорит, что наша страна, как была, так и осталась в отстающих от мирового сообщества и ничего хорошего "этой стране" не светит. Лекции заявляются об обсуждении всех событий 1917 года от февральской до октябрьской, а на деле, все содержание лекций сводится к страшилкам и ужастикам об Октябрьской Революции, а так же о "катастрофических последствиях" правления большевиков.
http://l-a-n-d-111.livejournal.com/210417.html
http://architect-lz.livejournal.com/702.html
https://vk.com/nvclub_flame?w=wall-131322639_154%2Fall
И фактически, таким образом, горожанам предложен вариант укоренения мнения узкого специфического круга лиц, без обсуждения и дискуссии, исключительно с менторской позиции, яко бы, научного сообщества, по принципу: "Ученые все знают, они - специалисты, а не специалистам рассуждать об истории не положено". При этом, высказывание мнений, отличающихся от мнения лекторов на этих мероприятиях не допустимо и пресекается тоталитарными модераторами.
Администрация города Нижневартовска, видимо, совершенно не интересуется тем, что происходит на культурном поле, на своей территории. Что граждане читают, что произносят, как преподают, как работают с подрастающим поколением?
Хотя, судя по последним событиям в городе, администрация города очень даже интересуется и контролирует идеологическое, политическое поле в городе.
Например, выделение помещения, финансирования, административная поддержка группы, организующей и проводящей цикл лекций именно проекта "СТОЛ", занимающейся искажением советской истории работает в городе довольно длительное время и не скрывает своих искаженных взглядов на события недавней истории. Библиотека, от лица администрации, заключила договор на ведение данного культурного мероприятия именно с организацией жертв политических репрессий "Истоки Памяти", которая на протяжении своего существования занимается исключительно очернением советской истории, выпускает книги и литературу исключительно антисоветского содержания. При этом со стороны городской администрации чинятся всяческие  препятствия для пропаганды и продвижения советской истории и ценностей Советского периода. Мероприятия, посвященные Ленину и Сталину или любому советскому событию, всячески выдавливаются из культурного поля города.

И вот, апофеозом антисоветской сущности местных властей становится приглашение на лекцию по проекту "СТОЛ" в город Нижневартовск, лектора из самого Санкт-Петербурга - Кирилла Александрова.
https://s-t-o-l.com/event/21367/
То, что лектор известен в научном сообществе своими антисоветскими взглядами, известно довольно давно. Недаром, он защищал лекцию на тему «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.», в которой давал научное обоснование создания и деятельности профашистских военных формирований в годы Великой Отечественной Войны, а если проще сказать, занимается оправданием и реабилитацией Власова и Краснова - злейших врагов нашей страны во время войны. И то, что диссертацию этого ученого проверяет Прокуратура, никого не смущает
http://rossaprimavera.ru/prokuratura-proverit-dissertaciyu-istorika-kirilla-aleksandrova-o-vlasovskom-dvizhenii
Про лектора – Кирилла Александрова известно следующее
Кирилл Александров родился в 1972 г.
В 1995 г. окончил факультет социальных наук Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.
С 1989 г. — член белогвардейской структуры «Народно-Трудовой Союз российских солидаристов» (НТС). Эта структура некогда при тесном сотрудничестве с западными спецслужбами активно засылала в СССР диверсантов, а ныне мирно базируется в России.
Кроме того, Александров — заместитель главного редактора белогвардейского журнала «Новый часовой», также издающегося в России.
Перу Александрова принадлежит ряд книг, восхваляющих коллаборациониста А. Власова и его «Комитет освобождения народов России» (КОНР) — такие как «Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова 1944–1945» (2001 г.), «Против Сталина» (2003 г., сборник более ранних статей), «Русские солдаты Вермахта. Герои или предатели» (2005 г., сборник статей), «Армия генерала Власова 1944–1945» (2006 г.) и «Мифы о генерале Власове» (2010 г.)
…….
http://rossaprimavera.ru/article/istoriya-po-aleksandrovu-vlasovcu-i-bunichu-fantastu-ili-gospoda-liberaly-uchite-matchast
И вот что я вам скажу. Мне думается, что приезд лектора, почитателя генерала Власова в город Нижневартовск, именно 29 апреля, не случаен. Именно 29 апреля 1943 года была образована так называемая «Русская Освободительная Армия», под командованием предателя, беглого генерала Власова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_освободительная_армия#.D0.94.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.B8.D0.B2_.D0.A2.D1.80.D0.B5.D1.82.D1.8C.D0.B5.D0.B3.D0.BE_.D1.80.D0.B5.D0.B9.D1.85.D0.B0

Похоже, таким странным и загадочным образом, городская власть делает недвусмысленный сигнал определенным силам, что в городе Нижневартовске помнят и чтут генерала Власова, «Белое Дело», что в городе есть силы, которые готовы и дальше продвигать десоветизацию, ликвидировать советскую историю везде, где дотянутся их полномочия. Памятники Дзержинскому, улицы Ленина, Чапаева, 60 лет Октября, парк Победы ждет та же участь что и на Украине и в Прибалтике. Уже и беглый оппозиционер – Ходорковский одобряет чествование генерала Власова именно 29-го апреля, массовыми протестами.
https://antimaidan.ru/article/10297

Ждите вскоре этих новостей из города Нижневартовска




"Историк" Александров - это тяжОлая артиллерия, да!
Десоветизация произошла когда в России появился капитализм в 91году. Все остальное - лирика
Ну что ж. Была десоветизация, станет ресоветизация. Всё в наших силах.
Лишь бы вражеский элемент не гадил по углам.